상명비젼

비젼

학교소식

총장인사말

상명대학교 산학협력단, 예술로 탐구생활 성과공유회 개최

• 작성일 2024-01-08
커뮤니케이션팀

본교 산학협력단이 ‘2023 주제중심 학교문화예술교육지원사업 예술로 탐구생활’ 사업을 마무리하는 '예술로 탐구생활 성과공유회'를 개최하였다.

이번 행사는 본교 서울캠퍼스에서 진행되었으며, ‘2023 주제중심 학교문화예술교육지원사업 예술로 탐구생활’ 을 마무리하며 예술가와 교사들의 성과를 공유하기 위해 마련됐다. 행사에서는 예술가와 교사들이 예술분야에서 수행한 프로젝트와 연구활동을 발표하고, 학생들이 프로젝트를 진행하며 만들어 낸 결과물을 전시하는 등 다양한 프로그램이 진행되었다.

이정아 문화예술대학 학장은 “이번 성과공유회를 통해 미래사회 변화 속 문화예술교육의 사회적 의미와 영향에 대해 다각적으로 조망해 볼 수 있는 의미 있는 시간이었다”고 말했다.