여론

제 704 호 [찰칵, 순간 포착!] 학교 풍경

• 작성일 2022-05-22
김지현

찰칵, 순간 포착!

2022년, 올해는 우리 대학 설립 85주년이 되는 해이다. 이번 개교기념일을 맞아 학보는 공모를 통해 학우들이 직접 찍은 상명의 아름다운 캠퍼스를 구경시켜주고자 한다. 상명의 캠퍼스는 숨겨진 아름다운 장소들이 많기에 각 사진을 보며 그 장소를 생각하는 재미가 쏠쏠할 것이다. 기사를 통해 서울 캠퍼스와 천안 캠퍼스 각각의 모습을 감상해보며 학교의 아름다움을 알아가는 시간이 되었으면 한다.

종종 경복궁역에서 7016번 버스를 놓치면 1711번 버스를 타고 상명대 입구역에서 내린다. 이 사진은 오르막길을 오르기 전, 횡단 보도에서 올려다본 학교 건물이 선명하게 햇빛을 받고 있어 무심코 찍은 사진이다.

(신영서•스포츠건강관리전공 21)

학교의 사계절을 담아본 사진입니다. 제가 다니는 학교 길만 찍어서 장소의 다양성은 떨어지지만, 그래도 캠퍼스 여러 장소의 계절이 예쁘다는 걸 보셨으면 좋겠습니다 :-)

(양수빈•소프트웨어학과 19)

저는 학교 건물들 중 최근에 지어진 미백관을 가장 좋아하는데요. 이 날 유독 미백관의 하늘색 유리창이 돋보여서 찍은 사진이에요!

(강수연•문헌정보학전공 22)

평화로워 보이는 온순이를 보고 있으면 덩달아 기분이 좋아진다.

(정예진•무대미술전공 21)

이규원 기자, 양시원 수습기자