학내보도

제 670 호 다문화가족 자녀와 함께하는 축구교실 개최

• 작성일 2019-03-01
이해람

서울캠퍼스 체육관에서 2월 20일과 21일 양일간 ()재다능 축구교실이 진행되었다.

이번 프로그램은 우리 대학이 위탁운영하고 있는 용산구건강가정·다문화가족지원센터가 주최하고 우리 대학이 주관, HDC신라면세점에서 후원하는 프로그램으로 다문화가족 자녀들의 적극성과 사회성을 향상시킴으로써 긍정적인 학교생활을 돕기 위해 준비된 프로그램이다.

스포츠건강관리학과 재학생들의 지도하에 초등학교 3~6학년 다문화학생 19명이 참여한 이번 프로그램은 축구와 관련된 교육 및 팀 훈련미니 축구경기 등으로 구성되었다.

프로그램에 참여한 한 학생은 축구를 좋아하는데 대학생 형들이 재밌게 알려줘서 좋았고다음에 또 참여하고 싶다고 소감을 밝혔다황혜신 센터장은 이번 프로그램을 통해 다문화가족 자녀들의 적극성과 타인에 대한 긍정적 관계형성에 도움이 되길 바란다며 앞으로도 다문화가족 자녀들에게 보다 다양한 프로그램을 제공하기 위해 노력하겠다고 말했다.