학내보도

제 720 호 2023-1 학생(오전 등교) 셔틀버스 운영 변경 안내

• 작성일 2023-05-30
정소영

▲ 2023-1 오전 운행 셔틀버스 변경사항 (출처학교 홈페이지)

2023년 5월 8일 월요일부터 오전 등교 셔틀버스의 탑승 장소, 노선 및 일정이 일부 변경되었다. 주중 오전 두정역 셔틀버스 탑승지의 경우, 기존에는 두정역 인근(건너편 천지인불가마 입구)이었으나 변경 후 두정역 환승시설(두정역 1번 출구에서 나와서 좌측 계단을 내려가 환승시설로 이동)에서 셔틀버스 탑승이 가능하다. 탑승장소 변경에 따라 부득이하게, 오전 셔틀버스의 노선 경로 및 탑승시간이 일부 변경되었다. 변경사항은 천안 톨게이트(TG) 무정차 통과, 셔틀버스 이동 시간 일부 증가(약 10분), 4번째 및 5번째 셔틀버스 출발시간 지연이다. 오전 운행 변경사항은 위와 같고, 오후 운행의 경우 변경사항 없이 기존과 동일하다.

▲ 환승시설 및 셔틀버스 탑승 위치 (출처학교 홈페이지)

오전 등교 학생 셔틀버스 이용시 유의사항으로는 첫째, 환승시설은 상명대, 단국대, 백석대, 백석문화예술대학교가 함께 사용하니 타 대학 버스에 탑승하지 않도록 유의해야 한다. 둘째, 환승시설까지 이동 경로가 폭이 좁고 계단이 길기 때문에 안전사고가 발생하지 않도록 조심히 이동해야 한다. 셋째, 환승시설에 탑승 대기장소가 다소 협소한 편이니 질서있는 줄서기 및 탑승이 될 수 있도록 협조해야 한다. 넷째, 인근에 주거시설이 있으므로 공공 에티켓을 지켜야 한다. 공공 에티켓으로는 소음금지. 흡연 및 쓰레기 투척 금지, 아파트 단지 출입 금지 등이 있다. 천안시의 정책에 따라 부득이하게 탑승장소가 변경되었으며, 학생들은 변경사항을 반드시 참고하여 이용에 차질이 없길 바란다.

자세한 사항은 학교 공지사항을 통해 확인하거나 천안캠퍼스 학생처 학생복지팀(041-550-5021)으로 문의 가능하다.

정소영 기자