학내보도

제 725 호 비교과 프로그램을 한 눈에 손쉽게, ‘피어오름 웹 앱’ 사이트 오픈

• 작성일 2023-11-06
김상범

우리 대학 비교과 교육과정 ‘피어오름 웹 앱 (Wep App)’ 사이트가 개설되었다. ‘피어오른 웹 앱’에서는 2023학년도 비교과 프로그램 신청뿐만 아니라 팀 프로젝트 기반 프로그램을 같이 할 동료를 구할 수 있는 서비스가 마련되어 있다. 비교과 통합 지원센터에서 학우들이 비교과 프로그램을 이용할 때 편리하게 one-stop 서비스로 웹을 이용할 수 있도록 사이트를 개설하였다.

샘물 포털 시스템을 로그인한 다음, 비교과 프로그램 포틀릿 버튼을 클릭하여 리뉴얼된 피어오름 웹 사이트에 방문할 수 있다. 이 사이트를 통해 비교과 프로그램을 신청하면, 비교과 프로그램 이수 개수에 따라 단계별로 수뭉이 캐릭터가 변경된다. 9가지 미션을 모두 수행한 학생에게는 디지털 수뭉이 배지가 지급될 예정이다.

피어오름 웹 앱 사이트의 주요 서비스는 다음과 같다. 마이페이지 서비스에서는 비교과 프로그램 이수 개수에 따라 귀여운 수뭉이 캐릭터가 알, 새싹, 병아리, 걸음마 등으로 변경된다. 또한 비교과 프로그램 영역별 참여를 하면 디지털 배지가 부여되며, ‘피어보기’ 서비스에서는 2023학년도 비교과 프로그램 종류를 손쉽게 확인할 수 있다. ‘피어찾기’ 서비스에서는 팀 프로젝트를 함께 참여할 동료를 구할 수 있다. ‘피어후기’ 서비스에서는 직접 참여한 비교과 프로그램에 대해 다른 학우들의 솔직한 후기를 들어볼 수 있다.

이외에도 피어오름 서포터즈 6기 학생들이 직접 만든 영상까지 찾아볼 수 있으니, 학우들의 많은 관심 바란다.

정달희 기자