대학

제 694 호 풍성하게 이루어지고 있는 단과대 온라인 행사

• 작성일 2021-05-21
지수아

우리 대학 학생자치기구 구성은 각 캠퍼스 별로 5개의 단과대학생회가 구성되어있다. 현재 서울캠퍼스에는 사범대학 단과대, 문화예술대학 단과대, 융합공과대학 단과대가 구성되어있으며 천안캠퍼스에서는 융합기술대학 단과대, 공과대학 단과대가 구성되어있다. 각 단과대는 학생들의 복지에 힘쓰고 있으며 이번에는 중간고사를 맞이하여 간식행사를 진행하였다.

▲ 각 단과대 간식행사 안내 포스터

▲  간식행사를 제외하고 학생회에서 진행 중인 행사 혹은 진행 예정에 있는 행사

서울캠퍼스 문화예술대학은 현재 신입 부원을 모집하고 있으며 예정 행사로는 단과대 연합 게임대회, 벽화봉사가 있다. 융합공과대학은 5월 소식지 이벤트를 진행하고 있으며 온라인 축제, 단과대 연합 게임대회를 구상하고 있다. 사범대학은 기획재정부 4-REST 행사를 진행하고 있으며 해커스 임용 교육학 논술 특강을 진행예정에 있다. 천안캠퍼스 융합기술대학은 ‘언택트 자격증 소모임’ 자격증 응시료를 지원하고 있으며 제휴안과에 대한 혜택을 지원하고 있다. 더불어 전공 서적 비용과 의약외품을 지원할 예정이다. 공과대학은 스터디 그룹을 모집중에 있으며 공학 계산기 공동구매를 할 예정이다.

간식 행사 이외에도 각 단과대 학생회가 다양한 행사들을 준비하여 진행할 예정이니 소속 단과대 학생들은 적극적인 행사 참여를 통해 혜택을 받으며 더욱 알차고 즐거운 학교생활을 해보길 권하는 바이다.

단과대 학생회가 없는 경우, 해당 단과대 학생들이 받을 수 있는 혜택은 비상대책위원회에서 제공하고 있다. 각 단과대 비상대책위원회는 행사를 개최하면 에브리타임, 혹은 단체 문자메시지를 통해 행사 안내사항 등을 학생들에게 전달하는 방식을 사용하고 있다. 단과대 학생회와 비상대책위원회의 적극적인 행사 개최를 통해 학생들이 보다 나은 행사 혜택을 누리기를 바라며 앞으로의 행보를 기대한다.

지수아 기자, 이규원 수습기자