-
공지사항
- 등록된 글이 없습니다.
-
상명공지
- [천안] [비교과] [의사소통능력개발센터(천안)] 2024학년도 제2학기 리터러시 소모임(토론모임) 재안내 2024-09-23
- [천안] [비교과] [의사소통능력개발센터(천안)] 2024학년도 제2학기 리터러시 소모임(독서모임) 재안내 2024-09-23
- [천안] [비교과] [의사소통능력개발센터(천안)] 계당교양교육원 교수님과 상담하는 2024학년도 제2학기 '교양 자기설계컨설팅' 참가자 모집 안내 2024-09-19
- [천안] [비교과] [SW중심대학사업단] 오픈소스SW입문형 프로그램 1차 (도커 컨테이너 기술) 신청안내 2024-09-12
식품영양학전공에
오신 것을 환영합니다.
식품영양학 전공은 국민의 건강과 삶의 질 향상을 위해
식품과 외식, 영양에 관한 과학적 학문연구와 실천 및 응용을 교육목적으로 하고 있습니다.
구체적으로는 식생활에 대한 포괄적인 연구와 국민영양과 건강에 직결되는
실무역량을 강화하기 위해 식품과학, 식품미생물학, 식품가공학 등의 식품학 영역,
영양소 대사 및 기능의 작용기전을 다루는 영양과학 영역, 외식비즈니스 및 급식경영을 다루는
외식 영역을 기반으로 하고 있으며, 각 영역을 고도화, 세분화시키는 동시에
융합화 할 수 있는 능력을 배양시켜 다변화되어가는 사회 요구에 부응하는
각 분야 전문가를 양성하고자 합니다.