식품영양학과는

외식경영, 영양학, 식품학, 조리학 에 이르기까지 다양한 전문지식들과 이론을 익히고, 조리실습과 외식산업체 현장실습을 통한 실무기술 및 경영자로서의 자질을 습득하게 함으로써 각 전공분야의 전문가를 양성하고자 합니다.

또한 식품영양이나 조리 뿐 아니라 실험 실습과목을 통해 연구능력을 향상시키고, 위생 정책에 맞춰 수준 높은 영양 서비스를 제공할 수 있도록 하며, 국민의 건강 증진과 식생활 문화의 올바른 방향을 제시하고 급속히 변화하고 있는 세계의 식문화와 함께 호흡할 수 있는 전문지식과 기술, 창의력을 갖춘 인재를 양성하는데 그 목표를 두고 있습니다.

  • 한국조리, 서양조리, 제과제빵, 와인실습, 푸드 스타일링 등 다양한 실습과목을 통해 조리기능에 대해 익히고 외식산업체 현장실습을 통한 실무기술 또한 익힐 수 있습니다. 뿐만 아니라, '이금기 요리대회'등 다양한 요리경연 참여를 통해 학교 내 실습 뿐 아니라 실전무대 역시 경험할 수 있도록 하고 있습니다.
  • 식품조리와 위생에 대한 실험실습과목을 통해 식품의 특성, 중요한 안전성, 안전한 식품의 섭취를 위한 방법, 위생적인 식품의 관리 방법 등을 습득합니다.
  • 생애주기에 따른 질병관리, 영양판정 및 관리, 영양교육 및 관리, 식사계획 및 평가 융복합영양 연구에 관해 지식을 습득하고 실습을 진행하고 있습니다.
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